Quem estava ontem a noite na festa de lançamento do programa podia ver que eu estava visivelmente emocionado. Se no começo de tudo isso, meses atrás, eu e Lu só queríamos fazer algum material bacana pra colocar nos dois blogs, a coisa foi ganhando outra proporção. Pra gente mesmo, sabe? Ficou claro pra mim o quanto nosso vínculo um com o outro só cresceu e o quanto foi divertido gravar cada um dos episódios.
É todo orgulhoso que trago aqui o primeiro deles! Como eu disse semana passada, ele envolve um ingrediente que muita gente por aqui chama de “palavra mágica” que, claro, é a nutella. É uma receita bem simples e rápida, rende uma quantidade ideal se você vai comer sozinho, então não tem desculpa pra não fazer! Só não vale ter nojinho de colocar a mão na manteiga, heim? Fazendo a receita, não esquece de colocar a foto no instagram com a tag #ochefeachata pra gente poder ver (e ficar com vontade de ir pra cozinha fazer de novo)!
65 g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal
50 g (5 colheres de sopa) de açúcar mascavo
70 g (1/2 xícara + 1 colher de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
nutella
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as mãos até obter uma massa lisinha e macia. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas, coloque sobre uma assadeira forrada de papel manteiga. Aperte levemente as bolinhas com ajuda de uma colher de sopa. Asse por cerca de 7 a 10 minutos. Deixe esfriar. Recheie usando a nutella, colando dois biscoitos por vez.
Rendimento cerca de 10 biscoitos recheados (no caso do biscoitão do vídeo, são 4!)
Tempo de preparo 10 minutos + 30 na geladeira + 10 minutos de forno
Dificuldade baixa
Tags: biscoito, biscoito recheado, chocolate, nutella
fevereiro 5, 2014 às 10:26 am |
Desde cedo estava esperando ansiosa pra ver o primeiro capitulo do projeto mais legal dos ultimos tempos! Parabens Gui e Lu pelo video delicioso! É muito bom poder ver a alegria e o carinho de vcs!
Muito sucesso e nutella pra vcs!
fevereiro 5, 2014 às 9:14 pm |
obrigado Gabriella!
fevereiro 5, 2014 às 10:39 am |
Amei!!!!
Sou zero a esquerda na cozinha mas resolvi tentar as receitas que vcs fizerem!
Esse fim de semana sai meu biscoitinho… seja o que Deus quiser! HAHAHAHA
fevereiro 5, 2014 às 9:15 pm |
tenta sim e se der manda a foto ou coloca a tag #ochefeachata no instagram. 🙂
fevereiro 5, 2014 às 11:44 am |
Adorei ❤
fevereiro 5, 2014 às 12:00 pm |
ahaha você tem o sotaque mais mineiro EVER! rs
fevereiro 5, 2014 às 9:15 pm |
haha, pra mim é normal, como se eu não tivesse sotaque algum. 🙂
fevereiro 5, 2014 às 12:00 pm |
gui, que sucesso! o vídeo tá demais, vcs 2 arrasaram! ficou MUITO bacana! parabéns! 🙂 (e é óbvio que já já testo a receita!) bjos!
fevereiro 5, 2014 às 9:16 pm |
obrigado! testa sim! 🙂
fevereiro 5, 2014 às 12:05 pm |
Gui, que amor!!!
Amei o vídeo, a receita e os biscoitos são lindos!! Já tô procurando um carimbo desses pra comprar!!!! Parabéns, ficou muito legal e estou ansiosa pelos próximos!!!!
Beijão e muito sucesso!
fevereiro 5, 2014 às 9:17 pm |
segunda-feira sai o segundo! beijo e obrigado, Julis!
fevereiro 5, 2014 às 12:56 pm |
MEU DEUS GUI!
fevereiro 5, 2014 às 1:20 pm |
Amei a receita, vou fazer com certeza. E juro que Tava até pensando em fazer uns biscoito de chocolate, só nao tinha a receita ainda, mas agora tenho! Eba.! Bjokas
fevereiro 5, 2014 às 9:17 pm |
ah, então aproveita pra fazer mesmo! beijo!
fevereiro 5, 2014 às 2:41 pm |
Ótimo vídeo!
Essa receita com certeza será testada, só preciso comprar açúcar mascavo =)
Parabéns pelo projeto
fevereiro 5, 2014 às 9:18 pm |
se quiser, faça com açúcar cristal ou refinado, mas utilize uma quantidade menor (40g ou 4 colheres de sopa). mas se der compre o mascavo sim! obrigado!
fevereiro 6, 2014 às 5:18 pm
Bom saber que pode usar o cristal. Vou deixar anotado junto com a receita, quando não tiver o mascavo ainda vai dar para fazer 🙂
P.s: como boa mineira não notei nenhum sotaque kkkkk
P.s2: filmagem e edição dos vídeos estão excelentes, parabéns para o pessoal por trás da câmera também.
fevereiro 5, 2014 às 4:40 pm |
Delicia! “Vou fazer! Amei o programa/video de voces! bjO
fevereiro 5, 2014 às 6:34 pm |
Nossa!! Há tanto tempo leio seu blog que já me sinto sua amiga, rs (olha a ousadia!) Fiquei feliz.. feliz mesmo pela realização desse projeto. Parabéns e muito, muito sucesso Bjs
fevereiro 5, 2014 às 9:23 pm |
obrigado! adoro que sinta essa proximidade! beijo
fevereiro 5, 2014 às 7:15 pm |
ah que saudade desse sotaque de bh ❤
fevereiro 5, 2014 às 7:36 pm |
Tristeza foi ver o vídeo ontem na festa e hoje aqui e não comer! Preciso fazer essa receita com urgência! hahaha
Tava tudo lindo e delícia na festa! Mas deixa eu perguntar.. o que tinha no bolo com morangos? Amei, nunca tinha comido nada parecido!
E as ilustrações de vcs ficaram muito fofinhas!!
Parabéns por tudo! beijos
fevereiro 5, 2014 às 11:08 pm |
ei Mariana! fiquei super feliz com sua presença ontem! eu misturo geléia de morango na massa do bolo. tem algumas especiarias nele também: canela e cardamomo! o creme branco é feito com mascarpone! fiquei feliz que você tenha gostado assim! 🙂
fevereiro 5, 2014 às 11:35 pm
que interessante! vou tentar algo genérico aqui qualquer dia… espero que “dê certo”!
e eu comi apenas três pedaços do bolo de morango! hahaha não conseguia parar! #gordinhasafada
fevereiro 5, 2014 às 11:47 pm
fiquei feliz que todo mundo comeu muito doce! só sobrou um pedacinho pequeno do de chocolate, mais nada!
fevereiro 5, 2014 às 8:30 pm |
Gostei muito do vídeo, da música, da grafia dos ingredientes toca caprichada. Muito, muito, muito legal!!!
fevereiro 5, 2014 às 11:08 pm |
obrigado! nossa produtora e o diretor ficam contentes de ver que tem gente elogiando a parte deles também! 🙂
fevereiro 5, 2014 às 9:36 pm |
Gui fiquei louca p fazer esse biscoito! So que sou celiaca! Posso subistituir a farinha de trigo por outro ingredente??
fevereiro 5, 2014 às 11:17 pm |
ei Amora! meu namorado também não pode comer glúten! costumo substituir o trigo por farinha de arroz e sempre fica gostoso. nunca fiz esse biscoito com essa farinha, mas imagino que vá ficar bom também.
fevereiro 6, 2014 às 2:57 pm
Vou tentar fazer com ela entao!! Espero que de certo!!! Obrigada por responder! :*
fevereiro 5, 2014 às 10:21 pm |
Adorei o vídeo. Achei que o carimbo deu uma valorizada no biscoito,ficou bem legal. E receita com Nutella não tem como ficar ruim,né…
O sotaque de vcs 2 é uma delícia de ouvir!
Gui, seu sobrenome é Poulain mesmo, igual da Amélie, ou é nome artístico?rs.
fevereiro 5, 2014 às 11:10 pm |
haha! tô adorando o pessoal comentando o sotaque! pra mim nem eu nem ela temos sotaque, mas é que pra gente quem tem sotaque são as pessoas dos outros estados, né? 🙂
Poulain é apelido da época que fiz design gráfico. eram 3 Guilhermes na sala e me apelidaram porque fiz um trabalho sobre a Amélie uma vez. o Poulain pegou e ficou.
fevereiro 6, 2014 às 2:58 pm
Que legal,adoro Amélie.
Beijo.
fevereiro 5, 2014 às 11:47 pm |
Gui,
Amei o projeto. Vcs estão de parabéns!!
Vc é um amor! Estou encantada com a atenção que vc trata todos por aqui e com a sua simpatia!
Vc passa uma coisa “acolhedora”no seu jeito de ser.
Um beijo!
fevereiro 6, 2014 às 12:17 am |
Amei amei amei! Receita simples, prática para começar os vídeos. Pode querer ser amiga dos dois?
Bjs
fevereiro 6, 2014 às 12:22 am |
Eu mesma me respondendo, maluca…só pq surgiu uma pergunta depois de ter mandado o comentário:
dá pra tirar o cacau do biscoito e fazer com essa mesma massa com gotas de chocolate? (no caso, acrescentar ou não um pouco de fava de baunilha?)
fevereiro 6, 2014 às 12:34 pm |
Ahhh, adoro esse chef, pode?!
Como eu queria tê-lo como vizinho…
Sucesso Gui, bjs
fevereiro 6, 2014 às 8:52 pm |
Quando ouvi a palavra nutella já me deu água na boca, e confesso que não terminei de ver o vídeo porque estou sem nutella em casa e não ia aguentar ver vocês comendo.. kkkkkkk
mas amei a receita, vou fazer!
♥
Um beijo
http://www.gringacarioca.com
fevereiro 7, 2014 às 3:43 pm |
Adorei!
Só adaptei pra uma versão mais ‘fit’: substitui a manteiga por oleo de coco, a farinha de trigo por farinha de linhaça e a nutella por creme de alfarroba.
fevereiro 10, 2014 às 5:03 pm |
Gui, testei a sua receita esse final de semana. O sabor ficou maravilhoso, mas aconteceu um probleminha, a massa do biscoito ficou meio aerada mesmo antes de por na geladeira e continuou meio molenga na hora de moldar o biscoito para ir pro forno. Depois, quando retiramos do forno, os biscoitos ficaram quebradiços, sabe? Não dava pra tirar ele do papel manteiga sem quebrá-los. Você sabe o que eu posso ter feito de errado? Beijos, adorei o vídeo!
fevereiro 10, 2014 às 5:23 pm |
ficou aerada? que estranho. você só misturou os ingredientes? o segredo é nem misturar muito normalmente, só fazer com que esteja homogêneo, bem rápido mesmo. se estava muito molenga, pode deixar mais tempo na geladeira. o ideal é usar a manteiga mais geladinha pra poupar tempo mesmo. ela vai derretendo quando a gente manuseia. na hora de fazer as bolinhas é bom estar mais duro porque ajuda a moldar e só. no geral ele não fica quebradiço assim não, espero que seja algum dos fatoers que falei aqui em cima! beijos e fico feliz que tenha adorado!
fevereiro 12, 2014 às 7:41 pm
Vou repetir a receita esse final de semana, deixando mais tempo na geladeira e também mexendo menos (acho que devo ter mexido muito mesmo, a sensação é boa, mas ficou tudo grudado na minha mão, hehe)! Obrigada pelas dicas, Gui. Para o bem ou para o mal, hehe, volto aqui para contar o resultado!
fevereiro 18, 2014 às 6:58 pm |
Gui,
eu posso substituir o cacau em pó por aquele
chocolate do padre (na embalagem fala que é chocolate em pó).
Dá na mesma ou é diferente?
fevereiro 18, 2014 às 7:07 pm |
pode sim! fica ótimo com ele.
só não acho bom o uso de achocolatados, pois eles tem muito açúcar!
fevereiro 20, 2014 às 11:59 pm
Ah, ótimo!
Mas, então, só mais uma perguntinha. Hehehehehe…
Eu tenho que diminuir a quantidade de açúcar, já que
o chocolate do padre é um pouco mais doce que o cacau em pó? Ou posso manter as mesmas medidas mesmo?
Muito obrigada, Gui!
fevereiro 21, 2014 às 12:03 am |
Ah, ótimo!
Mas, então, só mais uma perguntinha. Hehehehehe…
Eu tenho que diminuir a quantidade de açúcar, já que
o chocolate do padre é um pouco mais doce que o cacau em pó? Ou posso manter as mesmas medidas mesmo?
Muito obrigada, Gui!
(sou a Isabella – da pergunta do Cacau)
Estou me repetindo pq fiquei em dúvida se eu comentando abaixo da sua resposta, vc era notificado do meu comentário, pq n pediu aprovação. Desculpe!
fevereiro 22, 2014 às 6:08 pm |
não precisa diminuir nesse caso não!
março 22, 2014 às 5:08 pm |
Vou fazer hoje! Depois eu conto o resultado! 🙂