biscoito de chocolate recheado com nutella

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Quem estava ontem a noite na festa de lançamento do programa podia ver que eu estava visivelmente emocionado. Se no começo de tudo isso, meses atrás, eu e Lu só queríamos fazer algum material bacana pra colocar nos dois blogs, a coisa foi ganhando outra proporção. Pra gente mesmo, sabe? Ficou claro pra mim o quanto nosso vínculo um com o outro só cresceu e o quanto foi divertido gravar cada um dos episódios.

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É todo orgulhoso que trago aqui o primeiro deles! Como eu disse semana passada, ele envolve um ingrediente que muita gente por aqui chama de “palavra mágica” que, claro, é a nutella. É uma receita bem simples e rápida, rende uma quantidade ideal se você vai comer sozinho, então não tem desculpa pra não fazer! Só não vale ter nojinho de colocar a mão na manteiga, heim? Fazendo a receita, não esquece de colocar a foto no instagram com a tag #ochefeachata pra gente poder ver (e ficar com vontade de ir pra cozinha fazer de novo)!

65 g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal

50 g (5 colheres de sopa) de açúcar mascavo

70 g (1/2 xícara + 1 colher de sopa) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 gema

nutella

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Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as mãos até obter uma massa lisinha e macia. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas, coloque sobre uma assadeira forrada de papel manteiga. Aperte levemente as bolinhas com ajuda de uma colher de sopa. Asse por cerca de 7 a 10 minutos. Deixe esfriar. Recheie usando a nutella, colando dois biscoitos por vez.

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Rendimento cerca de 10 biscoitos recheados (no caso do biscoitão do vídeo, são 4!)

Tempo de preparo 10 minutos + 30 na geladeira + 10 minutos de forno

Dificuldade baixa

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48 Respostas to “biscoito de chocolate recheado com nutella”

  1. Gabriella Nogueira Says:

    Desde cedo estava esperando ansiosa pra ver o primeiro capitulo do projeto mais legal dos ultimos tempos! Parabens Gui e Lu pelo video delicioso! É muito bom poder ver a alegria e o carinho de vcs!
    Muito sucesso e nutella pra vcs!

  2. Kami Says:

    Amei!!!!
    Sou zero a esquerda na cozinha mas resolvi tentar as receitas que vcs fizerem!
    Esse fim de semana sai meu biscoitinho… seja o que Deus quiser! HAHAHAHA

  3. Ariane Says:

    Adorei ❤

  4. marianapreta Says:

    ahaha você tem o sotaque mais mineiro EVER! rs

  5. Leticia Goulart Vitorino Says:

    gui, que sucesso! o vídeo tá demais, vcs 2 arrasaram! ficou MUITO bacana! parabéns! 🙂 (e é óbvio que já já testo a receita!) bjos!

  6. Julis Costa Says:

    Gui, que amor!!!
    Amei o vídeo, a receita e os biscoitos são lindos!! Já tô procurando um carimbo desses pra comprar!!!! Parabéns, ficou muito legal e estou ansiosa pelos próximos!!!!
    Beijão e muito sucesso!

  7. Breno da Matta Says:

    MEU DEUS GUI!

  8. Patricia Alegri de Araujo Says:

    Amei a receita, vou fazer com certeza. E juro que Tava até pensando em fazer uns biscoito de chocolate, só nao tinha a receita ainda, mas agora tenho! Eba.! Bjokas

  9. Helen F. Says:

    Ótimo vídeo!
    Essa receita com certeza será testada, só preciso comprar açúcar mascavo =)
    Parabéns pelo projeto

    • gpoulain Says:

      se quiser, faça com açúcar cristal ou refinado, mas utilize uma quantidade menor (40g ou 4 colheres de sopa). mas se der compre o mascavo sim! obrigado!

      • Helen F. Says:

        Bom saber que pode usar o cristal. Vou deixar anotado junto com a receita, quando não tiver o mascavo ainda vai dar para fazer 🙂
        P.s: como boa mineira não notei nenhum sotaque kkkkk
        P.s2: filmagem e edição dos vídeos estão excelentes, parabéns para o pessoal por trás da câmera também.

  10. Chris Says:

    Delicia! “Vou fazer! Amei o programa/video de voces! bjO

  11. Soraya Says:

    Nossa!! Há tanto tempo leio seu blog que já me sinto sua amiga, rs (olha a ousadia!) Fiquei feliz.. feliz mesmo pela realização desse projeto. Parabéns e muito, muito sucesso Bjs

  12. Isa Says:

    ah que saudade desse sotaque de bh ❤

  13. Mariana Says:

    Tristeza foi ver o vídeo ontem na festa e hoje aqui e não comer! Preciso fazer essa receita com urgência! hahaha
    Tava tudo lindo e delícia na festa! Mas deixa eu perguntar.. o que tinha no bolo com morangos? Amei, nunca tinha comido nada parecido!
    E as ilustrações de vcs ficaram muito fofinhas!!
    Parabéns por tudo! beijos

    • gpoulain Says:

      ei Mariana! fiquei super feliz com sua presença ontem! eu misturo geléia de morango na massa do bolo. tem algumas especiarias nele também: canela e cardamomo! o creme branco é feito com mascarpone! fiquei feliz que você tenha gostado assim! 🙂

      • Mariana Says:

        que interessante! vou tentar algo genérico aqui qualquer dia… espero que “dê certo”!
        e eu comi apenas três pedaços do bolo de morango! hahaha não conseguia parar! #gordinhasafada

      • gpoulain Says:

        fiquei feliz que todo mundo comeu muito doce! só sobrou um pedacinho pequeno do de chocolate, mais nada!

  14. Daniele Vasconcelos de Carvalho Says:

    Gostei muito do vídeo, da música, da grafia dos ingredientes toca caprichada. Muito, muito, muito legal!!!

  15. Amora Says:

    Gui fiquei louca p fazer esse biscoito! So que sou celiaca! Posso subistituir a farinha de trigo por outro ingredente??

    • gpoulain Says:

      ei Amora! meu namorado também não pode comer glúten! costumo substituir o trigo por farinha de arroz e sempre fica gostoso. nunca fiz esse biscoito com essa farinha, mas imagino que vá ficar bom também.

  16. Talita M.V. Says:

    Adorei o vídeo. Achei que o carimbo deu uma valorizada no biscoito,ficou bem legal. E receita com Nutella não tem como ficar ruim,né…
    O sotaque de vcs 2 é uma delícia de ouvir!
    Gui, seu sobrenome é Poulain mesmo, igual da Amélie, ou é nome artístico?rs.

    • gpoulain Says:

      haha! tô adorando o pessoal comentando o sotaque! pra mim nem eu nem ela temos sotaque, mas é que pra gente quem tem sotaque são as pessoas dos outros estados, né? 🙂

      Poulain é apelido da época que fiz design gráfico. eram 3 Guilhermes na sala e me apelidaram porque fiz um trabalho sobre a Amélie uma vez. o Poulain pegou e ficou.

  17. Lorena Lima Says:

    Gui,
    Amei o projeto. Vcs estão de parabéns!!
    Vc é um amor! Estou encantada com a atenção que vc trata todos por aqui e com a sua simpatia!
    Vc passa uma coisa “acolhedora”no seu jeito de ser.
    Um beijo!

  18. Bruna Says:

    Amei amei amei! Receita simples, prática para começar os vídeos. Pode querer ser amiga dos dois?

    Bjs

    • Bruna Says:

      Eu mesma me respondendo, maluca…só pq surgiu uma pergunta depois de ter mandado o comentário:
      dá pra tirar o cacau do biscoito e fazer com essa mesma massa com gotas de chocolate? (no caso, acrescentar ou não um pouco de fava de baunilha?)

  19. Patricia Says:

    Ahhh, adoro esse chef, pode?!
    Como eu queria tê-lo como vizinho…
    Sucesso Gui, bjs

  20. Babi Danich Says:

    Quando ouvi a palavra nutella já me deu água na boca, e confesso que não terminei de ver o vídeo porque estou sem nutella em casa e não ia aguentar ver vocês comendo.. kkkkkkk
    mas amei a receita, vou fazer!

    Um beijo
    http://www.gringacarioca.com

  21. Angela Says:

    Adorei!
    Só adaptei pra uma versão mais ‘fit’: substitui a manteiga por oleo de coco, a farinha de trigo por farinha de linhaça e a nutella por creme de alfarroba.

  22. Dalane Says:

    Gui, testei a sua receita esse final de semana. O sabor ficou maravilhoso, mas aconteceu um probleminha, a massa do biscoito ficou meio aerada mesmo antes de por na geladeira e continuou meio molenga na hora de moldar o biscoito para ir pro forno. Depois, quando retiramos do forno, os biscoitos ficaram quebradiços, sabe? Não dava pra tirar ele do papel manteiga sem quebrá-los. Você sabe o que eu posso ter feito de errado? Beijos, adorei o vídeo!

    • gpoulain Says:

      ficou aerada? que estranho. você só misturou os ingredientes? o segredo é nem misturar muito normalmente, só fazer com que esteja homogêneo, bem rápido mesmo. se estava muito molenga, pode deixar mais tempo na geladeira. o ideal é usar a manteiga mais geladinha pra poupar tempo mesmo. ela vai derretendo quando a gente manuseia. na hora de fazer as bolinhas é bom estar mais duro porque ajuda a moldar e só. no geral ele não fica quebradiço assim não, espero que seja algum dos fatoers que falei aqui em cima! beijos e fico feliz que tenha adorado!

      • Dalane Says:

        Vou repetir a receita esse final de semana, deixando mais tempo na geladeira e também mexendo menos (acho que devo ter mexido muito mesmo, a sensação é boa, mas ficou tudo grudado na minha mão, hehe)! Obrigada pelas dicas, Gui. Para o bem ou para o mal, hehe, volto aqui para contar o resultado!

  23. Isabella Says:

    Gui,
    eu posso substituir o cacau em pó por aquele
    chocolate do padre (na embalagem fala que é chocolate em pó).
    Dá na mesma ou é diferente?

    • gpoulain Says:

      pode sim! fica ótimo com ele.

      só não acho bom o uso de achocolatados, pois eles tem muito açúcar!

      • Isabella Says:

        Ah, ótimo!

        Mas, então, só mais uma perguntinha. Hehehehehe…
        Eu tenho que diminuir a quantidade de açúcar, já que
        o chocolate do padre é um pouco mais doce que o cacau em pó? Ou posso manter as mesmas medidas mesmo?

        Muito obrigada, Gui!

  24. Isabella Says:

    Ah, ótimo!

    Mas, então, só mais uma perguntinha. Hehehehehe…
    Eu tenho que diminuir a quantidade de açúcar, já que
    o chocolate do padre é um pouco mais doce que o cacau em pó? Ou posso manter as mesmas medidas mesmo?

    Muito obrigada, Gui!

    (sou a Isabella – da pergunta do Cacau)

    Estou me repetindo pq fiquei em dúvida se eu comentando abaixo da sua resposta, vc era notificado do meu comentário, pq n pediu aprovação. Desculpe!

  25. Guga Pitanga Says:

    Vou fazer hoje! Depois eu conto o resultado! 🙂

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