cheesecake de nutella

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O episódio de hoje é a receita mais famosa do blog. Apesar de já ter feito video dela, muita gente pediu que queria ver um episódio de O Chef e a Chata com essa receita, já que ela é tão especial. Explico: Essa foi a primeira receita que eu ensinei a Lu a fazer, alguns anos atrás. Ela estava começando a namorar com o Leo, nosso diretor, e resolveu fazer um jantar pra ele. De sobremesa, a cheesecake. E eles sempre falam que ela só realmente o conquistou depois que ele comeu a cheesecake de nutella. Hoje em dia são casados e mesmo na cerimônia de casamento a cheesecake foi citada pelo cerimonialista e eu a fiz em versões mini pra mesa de doces. Então é uma receita especial por aqui – a mais visualizada da história do blog – e por ela também. A última vez que eu dei a receita eu ainda não era confeiteiro, então pude adicionar umas pequenas novas dicas pra melhorar um aspecto da receita que sempre reclamavam no post original – pra muita gente a cheesecake ficava bem mole, por exemplo, e tentei dessa vez chegar num resultado mais perfeito pra ela.

200 g (1 pacote) de bolacha maisena

120 g (2/3 de xícara) de manteiga sem sal

300 g (2 potes pequenos) de cream cheese

1 colher (chá) de extrato de baunilha

60 g (1/3 de xícara) de açúcar

250 ml (1 xícara) de creme de leite gelado

350 g (1 pote grande) de Nutella

60 ml (1/4 de xícara) de creme de leite (esse é para a cobertura)

Triture a bolacha maisena no liquidificador ou processador. Pode até ficar pedacinhos pequenos, mas o ideal é deixá-la como uma farinha. Misture a manteiga nela até formar uma massa e esparrame pela forma, subindo até as bordas também (usamos uma forma de 22 cm de diâmetro). Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.

Bata o creme de leite na batedeira ou na mão até que ele fique consistente como um chantilly. Cuidado pra não bater demais, o ponto é quando você tira o batedor e vê que se formaram picos leves – o creme de leite deixou de ser um líquido espesso e virou uma substância mais firme. Dá pra fazer tranquilamente na mão, não é necessário bater por muito tempo pra isso. Isso deixa o recheio mais aerado e mais firme também. Misture o cream cheese, o extrato e o açúcar, na batedeira ou na mão. Não precisa bater muito, é só deixar tudo bem misturado. Prefiro usar nessa receita o açúcar refinado pois como o recheio não vai ser assado, o açúcar cristal deixa uma textura meio arenosa. Coloque sobre a massa e volte para a geladeira.

Misture a Nutella com o creme de leite. Fica uma cobertura mais grossa e firme. Se preferir que seja como uma calda, adicione um pouco de leite até que ganhe a consistência preferida e só a coloque sobre a cheesecake mais na hora de servir. Coloque por cima. Se quiser, decore usando creme de leite e um palito, como mostrado no vídeo. O ideal é deixar no minimo 12 horas na geladeira pra ficar na consistência certa (eu costumo deixar da noite pro dia), mas se você não tiver esse tempo todo deixe por pelo menos 2 horas antes de servir.

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12 Respostas to “cheesecake de nutella”

  1. luoliveiraa Says:

    Linda e facílima !!!!!
    Beijos chef & chata!!

  2. Meline Says:

    Êêê!!! Vou fazer pro dia dos namorados!!!!

  3. Raquel Says:

    Gui, adoro você e suas receitas! Sou uma fã incondicional! Não estou encontrando alguns utensílios que você usa, principalmente a forma de fundo falso. Você teria dicas de um bom lugar para comprá-las? Abraços!

    • gpoulain Says:

      ô! obrigado! é bem fácil de achar Raquel! uma igual essa minha que é mais difícil, ela só vende em lugares de confeitaria como a Maria Chocolate ou pela internet, que foi como comprei, não é cara. Mas uma forma de fundo falso comum você acha em muitos lugares, até supermercados. Já vi no Verdemar, no Mart Plus, na Tool Box, até na Tok Stok.

  4. Ana Tavares Says:

    Adorei a receita, vocês são demais mesmo! Nunca pensei que fosse tão fácil fazer esse desenho por cima, sempre achei que tinha algum segredo oculto, dominado somente pelos grandes chefs hehehehe, obrigada por compartilhar essas pequenas dicas que fazem toda diferença na apresentação de um prato. Abraços

  5. Marina Says:

    A primeira ( e única) vez que eu fiz achei que a cobertura ficou muito molenga, na hora de servir escorria… não sabia que tinha q ir pra geladeira antes! vou tentar de novo!

    • gpoulain Says:

      ei Marina, por incrível que pareça eu prefiro a cobertura mole. cheesecakes devem ser cobertas por caldas, e por isso é bom que seja mole e escorra. a versão original que fiz é assim, dá pra ver no video antigo que escorre bastante. mas tanta gente reclamou disso que preferi fazer uma versão mais firme, um creme e não calda. mesmo assim, pro meu gosto eu prefiro a original mais líquida.

  6. Paloma Says:

    Gui preciso falar com vc sobre uma proposta de trabalho. Qual telefone posso te ligar? Ou email.

  7. Chris Says:

    Demais esse video, amei! Voces estao sempre arrasando, vou tentar fazer assim que der! BjOs

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