molho barbecue

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Inspirado pelo post do Le Camion Qui Fume, resolvi fazer em casa a receita deles pro molho barbecue, com algumas adaptaçõezinhas minhas, claro. Não é difícil, e é bem bacana pra ter na geladeira por uns dias. Ótimo pra carnes como costelinha de porco, pra passar a batata frita e mesmo como molho de hamburgers. São muitos os ingredientes, mas é bem simples de fazer.

barbecue_02

// 1 cebola

// 1 colher (sopa) de azeite de oliva

// 200g de ketchup

// 2 colheres (sopa) de açúcar

// 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

// 200g de purê de tomate

// 1 colher (sopa) de mel

// 1 colher (sopa) de molho inglês

// 1 colher (chá) de pimenta caiena

// 2 colheres (sopa) de vinagre

Descasque e pique a cebola em pedaços bem pequenos. Se preferir, rale-a. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ela transparentar. Junte todos os outros ingredientes, misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Prove o tempero e se precisar adicione sal. Fica ligeiramente doce e picante, como deve ser! Deixe resfriar e depois guarde na geladeira. Dura umas 2 semanas.

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rendimento \ cerca de 350g de molho barbecue

tempo de preparo \ 30 minutos

dificuldade \ baixa

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7 Respostas to “molho barbecue”

  1. Maria de Menicucci Says:

    Muitos molhos barbecue que tem para vender pronto têm o gosto de defumado, aí eu não gosto! Este me pareceu ser interessante!! Estou esperando a receita do hamburguer para acompanhar com este molho!

  2. Cíntia Vasconcelos Says:

    Gui, como seria o purê de tomate? Basta amassar os tomates com o garfo? Não entendi muito bem essa parte.

    Uma outra duvida, o mel poderia ser substituído por outro ingrediente?

    Obrigada 🙂

    • gpoulain Says:

      eu costumo comprar pronto no brasil. é como se fosse um molho de tomate mas sem temperos nem nada. vem em caixinha no supermercado. algumas marcas chamam de purê outras de polpa, mas é a mesma coisa. você pode fazer um molho de tomate sem temperos batido no liquidificador e reduzir ele em fogo até que fique mais espesso, se preferir.

      sobre o mel, você pode optar por não colocá-lo.

  3. burger barbecue « Says:

    […] // molho barbecue (receita aqui) […]

  4. Cíntia Vasconcelos Says:

    Muito obrigada, Gui.

  5. Luisa Says:

    Gui, em frances seria o concentré de tomate e o coulis de tomate?

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