gli gnudi

Ontem uma amiga brasileira que mora em Paris (a querida Renatinha) me chamou pra jantar na casa dela. A surpresa: tinha uma amiga italiana na casa dela que ia preparar uma receita tradicional da Toscana. Segundo ela, mesmo na Italia como um todo, a receita é pouco conhecida, sendo feita basicamente na região da Toscana mesmo. E o nome? Gnudi, em italiano que dizer ‘nu’, e se chama assim porque a receita nada mais é que um tradicional recheio de ravioli mas… sem a massa! E aí você me pergunta: dá certo? Muito! É leve e saboroso. Acho que nunca provei algo tão delicado. Abra o vinho e aprecie!

:: 600g de espinafre

:: 400g de ricota (de preferência a fresca!)

:: sal

:: noz moscada

:: molho de tomate (ela fez um com tomates em lata, muito azeite de oliva, manjericão e dentes de alho em pedaços grandes)

:: farinha de trigo (o quanto precisar, para ‘empanar’)

:: queijo parmesão ralado

Pique o espinafre e cozinhe-o em uma panela grande cheia de água fervente. É bem rapidinho, praticamente colocar e tirar o espinafre. Retire-o, escorra bem a água e esprema bastante pra ficar o mais seco possível. Amasse bem a ricota com um garfo e misture com o espinafre, a noz moscada e o sal. Se estiver muito sem liga, pode colocar um ovo, mas a receita fica mais leve sem o ovo. Faça bolinhas com a mão, com a quantidade de uma colher de sopa, mais ou menos. Em uma assadeira, esparrame uma camada de farinha de trigo e vá colocando as bolinhas ali. Vá mexendo a assadeira de um lado pra outro, fazendo as bolinhas rolarem e a farinha de trigo só fazer uma casquinha nas bolinhas. Reserve. Na mesma água que cozinhou o espinafre, vá colocando as bolinhas ao poucos, e assim que forem subindo (que nem nhoque!) vá retirando com a ajuda de uma escumadeira. Sirva logo em seguida, regando com molho de tomate e cobrindo tudo com parmesão.

Rendimento :: 4 porções

Tempo de preparo :: 50 minutos

Dificuldade :: fácil

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11 Respostas to “gli gnudi”

  1. Érika Says:

    credo, qdo acordei vc já tinha ido.
    sem meu presente, sem meu abraço…

  2. Mário (@mario_aguilar) Says:

    Vou fazer hoje e te conto como que foi.

    Queria ter te visto mais.
    =|

  3. Stephanie Saito Says:

    uhn *-* é praticamente um nhoque de espinafre né? Deve ficar bom com molho branco também! Não vejo a hora de provar! ahaha

  4. Carol Burok Says:

    Nossa.. fiquei com vontade de experimentar. Tá com uma carinha ótima!

  5. Rodrigo Says:

    Fizemos aqui em casa … realmente mto bom !
    Se cuidae .

  6. Rosa Says:

    Galera, fiz e amei. Super levinho, tudo de bom!
    (não precisou de ovo), fácil de fazer.
    Mais uma delícia do querido Gui, anotadinho no meu
    caderninho…kkkk. Obrigada, querido!

  7. Tereza Naves Says:

    Vou fazer sexta feira (almoço filhos ..só faltará V.
    afrtos mil

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