confit de costela com farofa de banana e amêndoas

Como vocês já devem ter percebido pela quantidade de posts, amo costelinha de porco! Aqui vai uma receita bem clássica, o confit. Pra dar uma abrasileirada, resolvi servir com farofa de banana e couve refogada. Ficou uma delícia. Resolvi postar hoje pois é aniversário de um grande amigo, e, segundo ele, esse é o melhor prato que eu já cozinhei pra ele.

para o confit de costela

:: 1,5 kg de costela de porco

:: 5 dentes de alho

:: sal

:: 1 kg de gordura de porco (ou banha)

:: 1 cebola pequena

:: 3 cravos da índia

:: pimenta do reino

para a farofa de banana

:: 4 bananas

:: 1 cebola

:: 300g de farinha de milho

:: 100g de amêndoas em lascas

:: sal

:: pimenta do reino

Amasse o alho e misture com sal. Esfregue essa mistura nas costelas cortadas em pedaços e adicione a pimenta. Reserve na geladeira por pelo menos 3 horas, para que pegue bem os temperos. Em uma panela grande, coloque a gordura de porco para aquecer. Descasque a cebola e finque os cravos nela. Coloque na gordura. Tire todo o excesso de tempero das costelas e coloque na gordura para cozinhar em fogo muito baixo, sem deixar a gordura ferver, até que a carne fique bem macia, soltando dos ossos.

Demora bastante tempo, cerca de 3-4 horas. Retire a carne da gordura e dê uma leve fritada nela, sem precisar adicionar gordura na panela.

Para a farofa: Pique as bananas em 4 pedaços pela vertical e depois pique até que vire pedacinhos. Na panela onde você dourou as costelas, frite a cebola picada em lascas. Junte a banana e deixe cozinhar por 1-2 minutos.

Agregue a farinha de milho e misture bem. Por último tempere com sal e pimenta e coloque as amêndoas. Está pronto pra servir. Recomendo também servir com couve refogada rapidamente numa frigideira.

Rendimento :: 6 porções

Tempo de preparo :: 30 minutos + 3 horas na geladeira + 3-4 horas de cozimento

Dificuldade :: média

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