sopa de cenoura, abóbora, mel e gengibre

Aqui em Belo Horizonte, após o calor que passamos no mês de agosto, finalmente resolveu fazer frio. Aproveitei pra fazer uma receita nova de sopa. Adoro a combinação (e a cor!) alaranjada da cenoura e da abóbora. O gengibre e o mel dão um toque todo especial nessa sopa que também é bem fácil de fazer.

:: 4 cenouras médias picadas

:: 100g de abóbora picada

:: 1 cebola picada

:: 1 colher (sopa) de gengibre ralado

:: 1L de caldo de legumes

:: 2 colheres (sopa) de manteiga

:: 2 colheres (sopa) de mel

:: 1 raminho de tomilho

:: sal

:: pimenta do reino

Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para derreter. Adicione a cebola e a cenoura e refogue um pouco. Junte a abóbora, tempere com sal e pimenta, misture e deixe refogando mais uns 5 minutos. Coloque o caldo de legumes quente, o gengibre, o mel e o tomilho. Deixe em fogo baixo e cozinhe por uns 20 minutos.

Bata toda a sopa no liquidificador, passe a mistura em uma peneira (opcional) e volte a panela. Se precisar aqueça mais um pouco, já está pronta pra ser servida.

Como sugestão, sirvo a sopa com uma colherada de requeijão cremoso no centro e com torradas. Nas torradas coloco uma pelotinha de manteiga, salpico pimenta calabresa e levo ao forno pra torrar.

Rendimento :: 4 porções

Tempo de preparo :: 50 minutos

Dificuldade :: fácil


Anúncios

Tags: , , , ,

8 Respostas to “sopa de cenoura, abóbora, mel e gengibre”

  1. Priscilla castro Says:

    Passeando pelos blogs da vida esbarrei no seu!
    Nossa é um blog lindo e cheio de informação bacana!!!
    ah, vc escreve mto bem, viu?

    Te convido a ir ao meu blog, tá rolando um sorteio por lá, o primeiro que faço, de um lindo cinto de couro!!

    Mil bjinhos!!
    http://castro-pri.blogspot.com/.com/
    @Pri_castro01

  2. gyanfranco Says:

    querido, e o tomilho? serve que hora?

  3. Sofia Passos Rezende Says:

    Acabei de fazer a receita, ficou uma delícia! Usei o tomilho seco e tem que usar com moderação porque é bem forte. Vou servir para meus convidados à noite e depois conto o resultado! Aproveite e conheça http://confrariadivinos.blogspot.com/

  4. Sofia Passos Rezende Says:

    Sucesso total! Todo mundo gostou!

  5. Manuela Macagnan » Blog Archive » Só duas colheres Says:

    […] mais difícil, no entanto, é ter ingredientes em casa. Por exemplo: pra fazer uma sopa de cenoura, abóbora, mel e gengibre. Onde cazzo eu  vou achar duas colheres de mel? Não quero comprar um pote de mel, mesmo que seja […]

  6. pra esquentar o fim de semana | Says:

    […] excepcionais que acompanham essa receita, heim? Pra terminar uma receita antiguinha do blog: cenoura, abóbora, mel e gengibre. Um toquezinho agridoce numa deliciosa […]

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: