escondidinho à “milanesa”

Em janeiro minha querida amiga Bela veio aqui no Brasil e ofereci à ela e alguns amigos relacionados um jantar com inspiração brasileira. Agora foi minha vez de ir a Milão visitá-la. Entre essas visitas ela me escreveu pedindo uma receita de escondidinho (de carne seca com mandioca) para fazer para o namorado italiano, o Giuseppe. Indo lá, nada melhor que fazer algo brasileiro para os dois, não? Pois é, mas com a pressa não pudemos ir ao mercadinho brasileiro comprar ingredientes e foi preciso se contentar com o que tinha no supermercado em Milão. Então fizemos um escondidinho “mezzo brasiliano mezzo italiano” que intitulei escondidinho à “milanesa”. Você deve ter pensado agora: “o bife à milanesa vem de Milão”? A resposta é sim, mas aqui o nome só vem inspirado nesse carinho que nós criamos naquela noite aprasível naquela cidade.

:: 400g de abóbora

:: 400g de batata

:: 200g de queijo brie

:: 200g de mascarpone (estávamos na Itália e era muito barato! use requeijão cremoso se fizer por aqui)

:: 100g de grana padano ralado (ou parmesão)

:: 2 cebolas grandes picadas

:: 200g de champignon de Paris em lâminas

:: 300g de speck (presunto típico italiano, pode fazer com qualquer presunto cru que encontrar no supermercado)

:: sal, manteiga e pimenta do reino

Cozinhe a abóbora e as batatas, em separado. Esprema e misture os purês. Tempere com sal e pimenta do reino.

Refogue a cebola em um pouco de manteiga. quando ela transparentar (cerca de 5 minutos) adicione os champignons e refogue por mais 2 minutos. Desligue. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e coloque metade da mistura de purês.

Coloque na ordem: presunto, cebola com champignons, brie e mascarpone. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe bastante grana padano ou parmesão por cima. Leve ao forno por cerca de 20-30 minutos, até ficar uma casquinha bem dourada por cima.

Fazer escondidinho é bem fácil e você pode usar vários ingredientes para o purê (como batata, batata doce, abóbora, mandioca, batata baroa) e para o recheio também. Basta um pouco de criatividade e saber combinar os ingredientes!

Rendimento :: 6 porções

Tempo de preparo :: 1 hora

Dificuldade :: fácil

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4 Respostas to “escondidinho à “milanesa””

  1. Lorena Borges Says:

    Tava booooooooooooooom! =p

  2. pequenachef Says:

    Que bom que você gostou do blog! 🙂
    Onde estudou?

    Beijos!

  3. Isabela Sertã Says:

    tava bom mesmo!

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