panforte

Como dito no último post, o panforte é uma receita típica da Siena. É um doce que pode ser servido tanto como sobremesa como algo para comer como um pequeno lanche.

:: 200g de frutas cristalizadas em cubinhos

:: 50g de farinha de trigo

:: 1 colher (sopa) de cacau em pó

:: 100g de amendoas sem pele, torradas e laminadas

:: 100g de avelãs sem pele, torradas e laminadas

:: 1 pitada de cravo

:: 1 pitada de canela

:: 100g de açúcar cristal

:: 100g de mel

Forre uma forma retangular pequena com papel manteiga, deixando sobrar pelas bordas. Reserve. É importante deixar pronto pois quando tiramos o doce da panela ele vai ficando duro ao esfriar. Com a assadeira pronta você já molda com ele bem quente. Numa tigela, misture as frutas com o trigo, cacau, cravo, canela, avelãs e amêndoas. Reserve também.

Em uma panela coloque o açúcar com o mel. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre no sentido norte/sul leste/oeste por cerca de 4 minutos. Tem ficar no ponto de bala mole. Para saber o ponto de bala mole basta jogar um pingo da calda em um recipiente com água fria. Tire com os dedos a bolinha que se formar. Estando uma bolinha maleável, é ponto de bala mole.

Acrescente a mistura reservada e continue mexendo até incorporar todos os ingredientes. Mais ou menos 5 minutos depois começa a desgrudar da panela. Desligue e jogue a mistura na forma, nivelando com a colher. Leve ao forno baixo por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, ainda na forma. Quando esfriar corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo :: 30 minutos + 15 para assar

Rendimento :: 8 pedaços

Dificuldade :: média

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2 Respostas to “panforte”

  1. Effgen Says:

    Ok, como eu nunca posso postar sobre alimentos, posso apenas dizer que “EU CONHEÇO ESSA CANECA” e todos os seus bigodesssssss

  2. lembrancinhas de comer « Says:

    […] panforte […]

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