quiche de shitake

Resolvi fazer um festival de tortas aqui em casa. Muita massa e recheios diferentes. Vou começar com uma quiche com recheio de shitake, vamos lá?

massa

:: 250g de farinha de trigo

:: 125g de manteiga gelada

:: 1 gema de ovo

:: 4 colheres (sopa) de água

:: sal

recheio

:: 100g de queijo gruyère ralado grosso

:: 100g de shitake

:: 2 ovos

:: 200g de creme de leite

:: sal

Misture a manteiga gelada com a farinha e uma pitada de sal, utilizando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a gema, a água e amasse até ficar uma massa uniforme. Envolva em filme plástico ou coloque em um saco plástico e leve a geladeira por meia hora. Abra a massa e coloque em uma forma grande ou em forminhas pequenas. Dá uma quiche grande ou 10 pequenas como as minhas.

Fatie o shitake. Em uma tigela misture os ovos com o creme de leite e tempere com sal. Misture o queijo e adicione o shitake.

Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Rendimento :: 1 quiche grande ou 10 pequenas

Tempo de preparo :: 40 minutos + 40 minutos de forno

Dificuldade :: fácil

Anúncios

Tags: , ,

Uma resposta to “quiche de shitake”

  1. Lidia Says:

    aaaaaaaamo kixe aaaaaaamo xitaki

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: