Conheci uma receita de frango com geléia há algum tempo. Após algumas preparações, comecei a adicionar e misturar algumas ingredientes a mais até que resultou nessa receita que mistura muito bem o doce com o salgado e é bem fácil e rápida de ser preparada.
:: 6 coxas grandes de frango
:: 2 colheres (sopa) de geléia (recomendo a de damasco, mas pode usar a que você tiver em casa)
:: 1 colher (sopa) de sal
:: 2 maçãs
:: 2 cebolas roxas
:: 1 laranja
:: 5 dentes de alho
Faça uma mistura com a geléia e o sal. Pegue as coxas, puxe a pele conforme a fotografia e passe uma camada da mistura de geléia com sal. Volte a pele ao lugar e passe mais um pouco da mistura por cima da pele também.
Coloque todas as coxas em uma assadeira. É bom colocar em uma assadeira pequena para que todos os ingredientes fiquem bem juntos. Descasque as cebolas e divida-as em 4 ou 6 gomos. Parta as maçãs da mesma forma, com o cuidado de retirar a parte central com as sementes. Pique o alho em pedaços grandes. Coloque tudo na assadeira e esprema o suco da laranja por cima.
Leve para assar em forno quente por cerca de 40 minutos, até que o frango fique bem corado e as cebolas e maçãs murchem um pouco. Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.
Rendimento :: 3 porções
Tempo de preparo :: 50 minutos (10 de preparo e 40 de cozimento)
Dificuldade :: fácil
março 14, 2011 às 1:26 pm |
Nó! Já sei qual vai ser o prato da semana que vem lá de casa! Imagino que com geléia de jabuticaba ou de amora fique bom também! Pelo menos com carnes vermelhas fica, né? Vou testar e depois te conto!
=p
março 14, 2011 às 5:46 pm |
Já fiz com geléia de framboesa, de damasco e de goiaba (a da foto é de goiaba). Todas ficaram excelentes. Acabo usando a que tenho na geladeira mesmo. Recomendei a de damasco porque achei que foi a que ficou com sabor mais suave.
março 15, 2011 às 12:59 am |
Jóia! (apenas posso comentar isso pois a sociedade agradece o fato de permanecer longe da cozinha). Parabéns! Preciso descobrir um talento!
julho 5, 2011 às 6:24 pm |
Irei testar mais uma das suas ótimas receitas, preciso te enviar os meus resultados (cheesecake, coxinha, as saladas e a massa de pizza deram super certo).
Guilherme, apesar de poder usar qquer geléia, vc acha que a de laranja daria muito contraste pela acidez?
Farei com amora que imagino ser a que tem aqui mas me deu vontade de experimentar essa que te mencionei.
=)
julho 5, 2011 às 8:42 pm |
quero saber os resultados sim! que bom que já testou tantas receitas! pode fazer com a de laranja sim.