antepasto de beringela

Hoje o post é sobre uma receita bem comum, mas que todo mundo tem um jeito específico de fazer. Cada qual com seus ingredientes. Acho que casa muito bem com a focaccia que ensinei ontem. Segue a receita que costumo fazer de antepasto de beringela:

:: 2 beringelas

:: 1 pimentão vermelho

:: 1 pimentão verde

:: 1 pimentão amarelo

:: 1 cebola grande

:: 6 dentes de alho

:: 10 azeitonas pretas

:: 100g de nozes

:: azeite

:: sal e pimenta do reino a gosto

Pique em cubos de mais ou menos 1cm x 1cm x 1cm os pimentões, as beringelas e a cebola. Corte o alho em lascas. Retire o caroço das azeitonas e pique-as em pedaços pequenos. Misture todos esses ingredientes, coloque em uma forma de alumínio e tempere com sal e pimenta. Regue com bastante azeite e leve para o forno médio (mais ou menos uns 230ºC) por cerca de 40 minutos.

Enquanto assa, pique as nozes em pedacinhos. Quando os vegetais estiverem bem macios e suculentos, retire do forno e misture as nozes. Se precisar jogue mais azeite. Coloque na geladeira e deixe por lá por pelo menos 24 horas para que os ingredientes adquiram o sabor uns dos outros.

Sirva com pão. Sugestões: a focaccia ensinada ou pão sírio, como na foto.

Rendimento :: serve como aperitivo servido com pão para cerca de 10 pessoas

Dificuldade :: fácil

Tempo de preparo :: cerca de 1 hora

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3 Respostas to “antepasto de beringela”

  1. Lorena Borges Says:

    A da minha mãe é muito parecida com a sua, mas ao invés de colocar nozes ela coloca castanha do pará!

    =)

    • gpoulain Says:

      Deve ficar ótimo também. o que eu adoro em ter nozes (e também no caso das castanhas) é ter algum alimento crocante no meio. Vou experimentar com castanha do pará na próxima. 🙂

  2. moldando afeto pro seu pai | Says:

    […] filme plástico e assar só no domingo. Outra sugestão é a focaccia. Sirva com frios, queijos, antepasto de berinjela e até uma linguicinha douradinha e está feita a […]

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