salada de bacalhau com lentilhas

Essa salada é bem clássica aqui em casa. Apesar de ser salada, ela não é um prato para regime, eu sei, mas além da facilidade de preparação pode ser um prato único numa refeição. É deliciosa e ideal pra esses dias quentes que temos vivido em janeiro, já que é servida gelada. Costumo fazer mais em fins de semana, muitas vezes na beirada da piscina com uma cerveja bem gelada do lado. Quer coisa melhor?

:: 500g de bacalhau em lascas dessalgado (deixar de molho por cerca de 48h trocando a água de 8 em 8 horas. algumas pessoas preferem dessalgar com leite mas não sinto necessidade disso)

:: 250g de lentilhas

:: 3 pimentões médios em cubos (costumo usar um verde, um vermelho e um amarelo, mas não há necessidade de ser um de cada cor)

:: 1 cebola grande picada em cubos

:: 100ml de azeite (pode colocar mais que isso ou menos mas em média uso essa quantidade)

:: sal (se necessário)

:: cebolinha e salsinha picada a gosto

Cozinhe o bacalhau por cerca de 15 minutos (é bem rápido mesmo) em uma panela cheia de água fervente. Escorra o bacalhau mas mantenha a água para o cozimento das lentilhas. Assim elas pegam o sabor do peixe que ficou na água. Não é necessário cozinhar em panela de pressão, já que fica pronta em cerca de meia hora. Depois de cozidas é só escorrer e misturar com todos os outros ingredientes. Basta levar à geladeira por pelo menos 2 horas.


Porções: A receita rende uma saladeira bem grande, mas se for servir como prato único ela serve com fartura 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h30 + 2h na geladeira (sem contar o tempo para dessalgar o bacalhau)

Dificuldade: fácil

Anúncios

Tags: , , , ,

5 Respostas to “salada de bacalhau com lentilhas”

  1. Lorena Borges Says:

    Sei que é um pecado perguntar isso, mas vou perguntar de qualquer forma: posso trocar o bacalhau por outra carne? Porque, vc sabe, tenho alergia e não posso! Mas fiquei com vontade!

    =p

    E as fotos estão MARAVILHOSAS! Parabéns!

    • gpoulain Says:

      Bom, a grande graça da receita é o bacalhau, mas gosto também de salada de lentilha sem nenhuma carne. Além do pimentão você pode colocar outros vegetais como salsão e tomate, também fica bem gostoso.

      Obrigado! Ainda vou estudar em como colocar fotos maiores sem pesar muito o blog!

  2. Effgen Says:

    Hum… já estão fazendo entregas????????????

  3. pro verão: saladas! « Says:

    […] :: salada de bacalhau com lentilhas […]

  4. páscoa! | Says:

    […] essa receita lá na terrinha da minha família, Porto, em Portugal. Pra quem tá passando calor, a salada de bacalhau com lentilhas é […]

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: